Aktivitäten

Schliersee – das ist authentisches, traditionelles, urgemütliches und sympathisches Oberbayern! Und nicht zuletzt die Vielzahl der Urlaubs-Aktivitäten machen diese Region so attraktiv. Sommer wie Winter bietet die Alpine Landschaft unzählige Möglichkeiten, Ihren Urlaub kurzweilig, spannend, aktiv und auch erholsam zu verbringen. Ganz nach Ihren Vorstellungen und Wünschen.

Winter:

AlpenClub Schliersee ist ideal um die bayerischen Berge bei Wanderungen oder Mountainbike-Touren kennenzulernen. Die atemberaubende Landschaft hält verschiedene Wanderwege sowie Kletterpfade bereit. Eine Seilbahn bringt Sie bis an die Spitzen der Berge und beschert Ihnen einen erstklassigen Ausblick auf die Umgebung. Winteraktivitäten umfassen Ski- und Schlittenfahren sowie Snowboarden.

Snowboarding
Ice Skating
  • Ski- und Langlaufpisten
  • Snowboard
  • Geführte Skitouren
  • Schlittenfahren
  • Schneeschuhe und Fackelwanderungen
  • Schlittschuhfahren
  • Bobfahren
  • Kutschfahren mit einer Tasse Glühwein um den Schliersee herum

Hotel AlpenClub is situated in a ski area with over 100 KM of ski-slopes!

Sommer:

Das bezaubernde Städtchen Schliersee bietet viele Attraktionen: Der Schliersee ist im Sommer ein beliebter Badesee der zum Paddelbootfahren einlädt und der an den Ufern mit herrlichen Biergärten lockt. Im Winter ist der See ideal um Schlittschuhfahren zu gehen oder eine gemütliche Kutschfahrt durch das Städtchen Schliersee zu unternehmen. Die Whiskey Destillerie in Schliersee, die berühmten oberbayerischen Whiskey herstellt, ist ebenfalls einen Besuch wert.

Nordic walking
Mountain Biking
  • Wander- und Klettertouren, geführte Touren, um mehr über Kräuter der Region zu erfahren, abendliche Wanderungen in der Umgebung
  • Bergsteigen
  • Schliersee: Schwimmen, Bootsfahrten (Ruder und Pedal) Wander- und Fahrradwege im Umkreis von 5 km, Biergärten, Restaurants und Cafés direkt am See
  • Drachenfliegen
  • Paragliding
  • Mountainbike- und Fahrradtouren
  • Inlineskating
  • Minigolf und Golf
  • Kutschfahrten

Hotel:

Der AlpenClub Schliersee bietet jede Menge Zeitvertreib für Familien. Es steht eine Kegelbahn, ein beheizter Pool, ein Spielzimmer sowie Sauna und Karma Spa zu Verfügung.

AlpenClub Billiard Activity
AlpenClub Book Corner
  • Karma Spa
  • Kegelbahn
  • Beheiztes Schwimmbad
  • Billiard
  • Kickertisch
  • Bücherei
  • Spielplatz im Hof für Kinder
  • Spielzimmer für Kinder im Hotel
  • Sauna
  • Restaurant Karmasee und Wolpertinger Bar

Die bayerische Hauptstadt München ist nur 50Km von Schliersee entfernt und ist durch ihre interessante Geschichte, die vielen Sehenswürdigkeiten, die Kulinarik sowie die zahlreichen Biergärten das perfekte Ausflugsziel. Bayern nennt einige der schönsten und kunstvoll verzierten Kirchen sein eigen und lockt zudem durch das weltbekannte Schloss Neuschwanstein, welches König Ludwig II erbauen ließ. Weitere Städte wie Salzburg, die Geburtsstadt Mozarts und Innsbruck in Österreich sind weitere attraktive Ausflugsziele für Städtetrips.

Aktivitäten und Sehenswürdigkeiten in der nahen Umgebung:

• München: Welthauptstadt des Bieres, zahlreiche Biergärten, gotische und barocke Architektur, Shooping, Museen, Galerien, Gastronomie,
  • Salzburg (Österreich): UNESCO Weltkulturerbe, barocke Architektur, Geburtsstadt des Komponisten Mozart, musikalisches und kulturelles Erbe, Schokolade (Mozartkugeln), Salzburger Kathedrale und Hohensalzburg Schloss
  • Innsbruck (Österreich): historische Altstadt, Museen, Skipisten, Wintersport-Zentrum
  • Bayerisches Schloss Neuschwanstein des Königs Ludwig II, Schloss Herrenchiemsee
  • Berglandschaft: Deutschland höchster Berg, die Zugspitze und Watzmann (3. größter Berg)
  • Wintersport Museum: Markus Wasmeier
  • Spitzingsee: Seilbahn für atemberaubenden Ausblick auf die Umgebung